El proceso mecánico consiste en la masticación para reducir los alimentos a partículas pequeñas, la acción es de mescla del estómago y la actividad peristáltica (actividad motora que facilita el avance del bolo alimenticio) del intestino. Estas fuerzas desplazan el alimento a lo largo del tubo digestivo y lo mescla con varias secreciones.
El proceso químico se inicia cuando se ingieren los alimentos; las 6 glándulas salivales producen secreciones que se mesclan con los alimentos. La amilasa salival es una enzima presente en la saliva que rompe el almidón en maltosa, glucosa y oligosácaridos. La saliva también estimula la secreción de encimas digestivas y lubrica la boca y el esófago para permitir el paso de sólidos.
PARTES DEL SISTEMA DIGESTIVO:
Ø Maxilar.
Ø Boca.
Ø Dientes.
Ø Mandíbula.
Ø Tráquea.
Ø Esófago.
Ø Hígado.
Ø Conduclocítico.
Ø Vesícula biliar.
Ø Intestino Delgado Yeyuno e Íleon.
Ø Tenia Cólica.
Ø Colon Transverso.
Ø Bazo.
Ø Estómago.
Ø Lengua.
Ø Cavidad Nasal.
Ø Colon Ascendente.
Ø Válvula Ileocecal.
Ø Orificio Apendicular.
Ø Apéndice.
Ø Íleon Terminal.
Ø Ano.
Ø Recto.
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